Los hosteleros aceptan la aprobación de la Reforma Laboral, aunque solicitan matizaciones sobre puntos claves en disconformidad - Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia
2260
post-template-default,single,single-post,postid-2260,single-format-standard,bridge-core-2.6.2,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-24.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.5.0,vc_responsive
 

Los hosteleros aceptan la aprobación de la Reforma Laboral, aunque solicitan matizaciones sobre puntos claves en disconformidad

Los hosteleros aceptan la aprobación de la Reforma Laboral, aunque solicitan matizaciones sobre puntos claves en disconformidad

La Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia valora positivamente el acuerdo entre los distintos grupos negociadores, pero solicita tácitamente que se valoren las peculiaridades contractuales del sector

El presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia, Antonio Luque, en consonancia con Hostelería de España, ha mostrado su apoyo a la Reforma Laboral convalidada el pasado 4 de febrero en el Congreso de los Diputados. Se trata de un gran acuerdo social logrado entre los diferentes agentes que han participado en la negociación, pero mantiene reservas respecto a algunas de las medidas de contratación que no satisfacen las necesidades del sector hostelero.

La nueva reforma realiza una revisión de los contratos temporales ciñéndolos a causas muy específicas: circunstancias de la producción y por sustitución de otro trabajador con reserva de puesto de trabajo. Una medida que llevará una reformulación de aquellos puestos cuya cobertura sobrepase los seis meses.

En Sevilla tenemos fechas muy señaladas con picos de trabajo estacionales, como son la Semana Santa, la Feria de Abril o la Navidad, en los que se hace necesario un aumento de la contratación por un periodo corto de tiempo. Una temporalidad que no ha de confundirse en ningún caso con precariedad. Se busca satisfacer el aumento de la demanda en determinados periodos lo cual se va a poder seguir realizando con la nueva ley.

No obstante, una vez aprobada la reforma, habrá que analizar cuál es el modelo de contratación más idóneo para la hostelería de manera individual. Estudiar la viabilidad de transformar los contratos en fijos discontinuos, que a priori, perjudica a los empresarios con respecto a las indemnizaciones por despido, ya que se tendrán que calcular teniendo en cuenta toda la duración de su relación laboral, y no el tiempo de servicios efectivamente prestados.

Otro punto en desacuerdo se centra en las indemnizaciones por despido para contrataciones esporádicas de menos de 30 días. La finalización de estos contratos acarreará una sanción de 26€ lo que conlleva la falta de rentabilidad de este modelo de contratación dificultando, en última instancia, el aumento de personal en días claves para el consumo.

Desde la AHSP se recuerda a las empresas hosteleras que tienen hasta el 30 de marzo para adaptar, si fuera necesario, sus contratos en base a la nueva reforma laboral.