24 Sep Las tapas de Sevilla conquistaron Extremadura
Turismo de la Provincia de Sevilla y la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia han presentado un workshop y un showcooking dirigidos a más de 50 empresas turísticas en Cáceres y Mérida para dar a conocer la gastronomía y los vinos de la provincia sevillana.
El 21 de septiembre la gastronomía sevillana cogió carretera y manta, gracias a Sabores de la Provincia de Sevilla (Prodetur) para presentar lo mejor que da la tierra de la provincia de Sevilla en Extremadura. Durante una jornada completa los chefs Manuel López del Castillo, de Catering Medinaceli; y David Gavira, de Gavira Restauración; trabajaron codo con codo junto a Fran León y el grupo Premier para mostrarle a los extremeños lo más exquisito de nuestra gastronomía. En una presentación en formato workshop y showcoking para más de cincuenta empresas hosteleras de Sevilla y agencias de viajes de Extremadura, se ofrecieron para degustar las mejores variedades de aceitunas Gordal y Manzanilla y la tapa clásica sevillana “huevos a la flamenca” con verduras de la vega del Guadalquivir e ibéricos de la Sierra Norte; maridados con Umbretum Brut Nature. Se acompañó con una carrillera al Pedro Ximénez de Villanueva del Ariscal con parmentier de patata nueva del municipio de la Rinconada, que fue servida con el vino de Lebrija, de crianza biológica. Tras ello, llegó el arroz meloso con perdiz de las marismas del Guadalquivir, con vino de la Sierra Norte. El postre fue uno de las preparaciones estrella pra los comensales, y consistió en en una torrija de brioche con helado de vainilla y almendra de Estepa, servido con un cóctel de vino de naranja. La presentación fue acogida en formato workshop y showcooking en los Salones Aralia de Cáceres al mediodía, y en el Restaurante Barbarrosa de Mérida por la noche.