Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia (AEHS)

AEHS

La Sociedad General de Autores y Editores (SGAE) y la Federación Española de Hostelería (FEHR) han suscrito hoy la renovación del convenio y marco tarifario que vincula a más de 280.000 negocios de restauración. Se trata de un acuerdo que pone de manifiesto la importancia de la relación entre ambos sectores y que permite una clarificación de las condiciones que rigen el uso de la propiedad intelectual en la hostelería. De este modo, se reactiva en 2018 el compromiso y el reconocimiento de la aportación de ambas partes a las actividades que les vinculan.

El actual convenio -en vigor hasta el 31 de diciembre de 2020 y que incluye la posibilidad de prórrogas tácitas por anualidades sucesivas-, además de establecer un nuevo marco de relación, determina unas tarifas ajustadas a los nuevos usos y características de las obras en el sector de la hostelería. Entre otros, el nuevo documento diferencia entre la difusión de la música del uso del repertorio audiovisual. Asimismo, incorpora otras novedades como el hecho de que los locales que abran entre uno y tres días cada semana verán reducida su tarifa. En tercer lugar, la gestión telemática de los contratos por parte de los establecimientos rebaja los costes y potencia la digitalización de los procesos en las empresas del sector de Hoteles, Restaurantes y Cafés (HORECA).

El compromiso adquirido refleja la voluntad de consolidar una continua adaptación y la disposición de las dos organizaciones de incorporar mejoras que simplifiquen la gestión, eliminen trámites innecesarios y reduzcan costes. Las tarifas simples, claras y eficientes, desde el punto de vista de su gestión y comunicación al usuario, son una premisa constante para ambas organizaciones.

Asimismo, el acuerdo revela la apuesta de ambas partes por impulsar la mediación activa de FEHR en la aplicación del acuerdo, lo que facilitará una relación más eficaz entre la SGAE y los 280.000 empresarios del sector asociados: bares, cafeterías, tabernas, restaurantes y similares, así como los bares especiales y los salones de celebración. La labor de agregación de demanda que desempeña FEHR y las funciones del convenio se traducen en descuentos y bonificaciones para los asociados.

Para más información:

Convenio FIRMADO FEHR SGAE (PDF)
Circular Convenio FEHR-SGAE (PDF)
SGAE-FEHR Nota de Prensa (PDF)

 

Destacados

Acuerdos y Convenios de Colaboración

 

Guía gastronómica

Dónde comer

Observatorio Hostelería

CookiesAccept

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Las cookies y otros dispositivos de almacenamiento y recopilación de información son ficheros que se descargan e instalan en su dispositivo (ordenador, Smartphone o Tablet) y permiten almacenar y recuperar información de su equipo para distintos propósitos.

El usuario puede deshabilitar las cookies, pinchando en el botón “Rechazar cookies”, utilizando alguno de los softwares gratuitos que pueden descargarse desde internet (tales como Ghostery (https://www.ghostery.com/) o DoNotTrackMe (https://www.abine.com/), o modificando al efecto la configuración de su navegador. Para esta última opción puede seguir las instrucciones que especifica cada navegador:

 

Si continúa navegando sin rechazar las cookies utilizando alguno de los mecanismos anteriormente descritos, o cualquier otro disponible al público para tales fines, se entiende que acepta su instalación y serán activadas.Para obtener más información acerca de las cookies, incluyendo ver cómo funcionan las cookies y cómo gestionar y borrarlas, visite www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org (webs en inglés).