Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia (AEHS)

AEHS

El Ayuntamiento de Sevilla, a través del Consorcio de Turismo, participa el jueves en Roma, de la mano de Turespaña y las Oficinas Españolas de Turismo en el Exterior, en una promoción de la ciudad hispalense como destino gastronómico coincidiendo con el Día Mundial de la Tapa, que tiene en la capital italiana uno de los principales enclaves internacionales de la treintena que han previsto los organismos turísticos estatales para esta celebración internacional.

En concreto, 37 ciudades distribuidas por todo el mundo, desde Berlín hasta Los Ángeles, pasando por Toronto, Varsovia, Budapest, Copenhague, Los Ángeles, Helsinki, Mumbay, México DF o Londres, serán las que ofrecerán un amplísimo abanico de actividades relacionadas con la cultura del tapeo, según informa el Ayuntamiento.

El delegado de Hábitat Urbano, Cultura y Turismo, Antonio Muñoz, ha desgranado las acciones previstas con motivo del Día Mundial de la Tapa y también las que se acometerán en la segunda mitad del año, en un acto en el que han participado el presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla y Provincia, Pablo Arenas, y el dueño del restaurante Torres y García, Juan Manuel García, cuya cocina ha abierto este jueves a la prensa mientras se elaboraban tapas de una carta que combina tradición y vanguardia culinaria.

En Roma, y en colaboración con Saborea España, tendrá lugar uno de los principales actos para conmemorar el Día Mundial de la Tapa: un recorrido gastronómico de las tapas más representativas de nueve destinos que forman parte de esta red. Ese evento, que tendrá como sede la Embajada de España, está dirigido a unos 250 invitados y personalidades del turismo, la gastronomía y los medios de comunicación, quienes disfrutarán de las propuestas gastronómicas ofrecidas por Sevilla, Lanzarote, Denia, A Coruña, Cambrils, Logroño, Valencia, Valladolid y Zaragoza.

La alboronia sevillana con albur de Coria en escabeche de naranja y azahar y la torrija de puchero de Triana con contrastes afines serán las dos tapas que elaborará Juanjo Ruiz, del Mercado Lonja del Barranco, y que representarán a Sevilla en Roma, en el que será el acto central del Día Mundial de la Tapa organizado por Saborea España y Turespaña. Este chef sevillano ha sido elegido a partir de un proceso de licitación pública lanzado por el Consorcio de Turismo.

El martes, vísperas del Día Mundial de la Tapa, el Consorcio de Turismo de Sevilla ha participado en la edición del Valencia Tapas Day. La representación sevillana fue elegida conjuntamente con la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla. Curro Noriega y Mario Ríos, de La Fábrica (capital hispalense) y de Besana (Utrera), fueron los representantes de Sevilla.

Destacados

Acuerdos y Convenios de Colaboración

 

Guía gastronómica

Dónde comer

CookiesAccept

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Las cookies y otros dispositivos de almacenamiento y recopilación de información son ficheros que se descargan e instalan en su dispositivo (ordenador, Smartphone o Tablet) y permiten almacenar y recuperar información de su equipo para distintos propósitos.

El usuario puede deshabilitar las cookies, pinchando en el botón “Rechazar cookies”, utilizando alguno de los softwares gratuitos que pueden descargarse desde internet (tales como Ghostery (https://www.ghostery.com/) o DoNotTrackMe (https://www.abine.com/), o modificando al efecto la configuración de su navegador. Para esta última opción puede seguir las instrucciones que especifica cada navegador:

 

Si continúa navegando sin rechazar las cookies utilizando alguno de los mecanismos anteriormente descritos, o cualquier otro disponible al público para tales fines, se entiende que acepta su instalación y serán activadas.Para obtener más información acerca de las cookies, incluyendo ver cómo funcionan las cookies y cómo gestionar y borrarlas, visite www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org (webs en inglés).