Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia (AEHS)

AEHS

La Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla y Provincia es una entidad sin ánimo de lucro que agrupa a restaurantes, cafeterías, bares y demás establecimientos hosteleros, que se constituyó en el año 1977, con la finalidad de representar y defender los intereses de los empresarios asociados.
 
La importancia de su actividad viene dada por representar a un sector que tiene en nuestra ciudad un gran peso tanto desde un punto de vista cuantitativo como cualitativo, así está formado por mas de 6500 empresas, que dan empleo a unos 15000 trabajadores, y cuya facturación ronda los 1200 millones de euros anuales.
 
Para el cumplimiento de sus fines, la Asociación desarrolla entre otras las siguientes actividades: promueve la cooperación entre sus miembros, promueve y efectúa análisis y estudios sobre cuestiones de interés para las empresas asociadas; mantiene y fomenta contactos y colaboraciones con otras organizaciones; organiza congresos, ferias y demás actos de interés para los asociados; suscribe acuerdos y convenios de colaboración tanto con entes de derecho público como privado; elabora y desarrolla planes de formación, etc.
 
Con dicho objetivo, la Asociación mantiene contacto y está integrada en otras organizaciones empresariales de ámbito provincial, autonómico y nacional (estructura asociativa), a la vez que cuenta con una amplia presencia institucional en órganos municipales, comisiones provinciales de la Junta de Andalucía, órganos de la administración autonómica y comisiones provinciales de la administración central (presencia institucional).
 
Su ámbito territorial se extiende a la provincia de Sevilla, y tiene su domicilio social en la Av. Blas Infante, 4, 3, entreplanta.
 
Está integrada por tres clases de asociados: de honor, industriales y colaboradores.
 
Sus órganos de gobierno son la Presidencia, La Junta Directiva y la Asamblea General. Igualmente, para el desarrollo de la actividad diaria de la Asociación, ésta cuenta con distintos servicios técnicos que actúan bajo las directrices de sus órganos de gobierno (estructura organizativa).
 
Todos los cargos representativos de la Asociación son elegidos mediante sufragio libre y secreto, por un periodo de cuatro años.
 
Entre las ventajas que supone ser miembro de la Asociación merece destacarse el servicio integral del negocio a través del asesoramiento en material fiscal, laboral, administrativa, seguridad alimentaría, calidad, subvenciones y ayudas públicas, negociación de convenio colectivo, formación de empresarios y trabajadores, bolsa de trabajo, promoción gastronómica, presencia de material promocional que edita al asociación, envío de circulares, boletines y revista, acceso a productos y servicios en condiciones ventajosas por su consideración de colectivo, etc.

Representación en órganos municipales

  • Dos representantes en el Consorcio de Turismo de Sevilla.
  • Dos representantes en la Mesa para la Gestión Integral del Turismo en la ciudad de Sevilla.
  • Un representante en la Junta Local de Turismo.
  • Dos representantes en la Comisión Técnica de Seguimiento y Desarrollo del Convenio sobre el plan que regula la ocupación de la vía publica mediante veladores y demás elementos auxiliares.
  • Un representante en la Comisión de Seguimiento de la Ordenanza Municipal de Actividades.
  • Un representante en la oficina del plan de Sevilla.
  • Un representante en el Consejo Económico y Social.
  • Un representante en el Consejo Municipal de Consumo.
  • Un representante en la Junta Arbitral de Consumo.

Representación en la comisiones provinciales de la junta de Andalucía

  • Un representante en la Comisión Provincial del Consejo Andaluz de Prevención de Riesgos Laborales.
  • Un representante en el euroobservatorio. 

Otras representaciones en órganos de la administración autonómica

  • Sistema Extrajudicial de resolución de conflictos colectivos en Andalucía (Sercla).
  • Vicepresidencia de la Fundación Santa Marta para el Empleo.

Representación en comisiones provinciales de la administración central

  • Un representante en la Comisión Provincial en materia de inmigración.

Destacados

Acuerdos y Convenios de Colaboración

 

Guía gastronómica

Dónde comer

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